miércoles, 8 de agosto de 2012

POLLO DE LA ABUELA A LA PEPITORIA ANTIGUA

INGREDIENTES:

  1. POLLO DE CORRAL TROCEADO
  2. 2 CEBOLLAS DE FUENTES
  3. 150 GRAMOS DE ALMENDRAS TOSTADAS Y PICADAS
  4. 2 HUEVOS DUROS
  5. 250 CC. DE VINO BLANCO
  6. ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  7. HARINA, SAL, PIMIENTA Y AGUA.
ELABORACION:
Cortar la cebolla a gajos y pocharla con aceite de oliva en la cazuela donde se va a cocer el pollo a fuego suave. Cuando esté blanda, retirarla y triturarla con un poco de agua.  Salpimentar los trozos de pollo, pasarlos por harina y sofreirlos a fuego medio en el aceite de la cazuela por tandas para eveitar utilizar mucho aceite.  Retirar parte del aceite, si se desea, y añadir a la cazuela de pollo, la cebolla triturada, el vino, un poco de sal y agua hasta cubrir el pollo y dejar hervir durante 1 hora: primero a fuego fuerte y después manteniendo el guiso borboteando suavemente.  Si es necesario añadir agua  de poco en poco para que se mantega el guiso con líquido.  Cuando falten unos 5 minutos, añadir la almendra picada y los huevos duros picados, rectificando la sal.

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